Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) SMA Negeri 2 Gadingrejo Tahun Pelajaran 2021-2022

By Tim Humas SMA Negeri 2 Gadingrejo 19 Okt 2021, 08:54:16 WIB Pendidikan

LATIHAN dasar kepemimpinan (LDK) merupakan pelatihan bagi siswa yang rutin dilaksanakan setiap tahun di SMAN 2 Gadingrejo. Untuk edisi tahun ini dilaksanakan tanggal 16 dan 17 Oktober 2021 dengan tema "Bersatu bersama mengukir prestasi". Pelaksanaan LDK tahun ini berbeda dari dari tahun sebelumnya karena tahun ini menerepkan protokol kesehatan imbas dari adanya pandemi Covid-19.

Tujuan diadakannya LDK adalah menumbuhkan karakter siswa dalam hal kepemimpinan yang bisa digunakan dalam berorganisasi dimasa mendatang.

Peserta LDK ini terdiri dari berbagai civitas sekolah antara lain pengurus PK, pengurus osis, dan ketua ekstrakulikuler. Sebelum memulai acara, Dr. Yuli Yanti, M.Pd. selaku kepala sekolah menyampaikan pentingnya kepemimpinan untuk bekal dimasa mendatang.

Materi yang diberikan terbagi dua hari. Materi tentang kepemimpinan, manajemen & struktur organisasi, dinamika kelompok, serta tata krama dalam kepemimpinan dilaksanakan pada hari sabtu. Sedangkan PBB dan penyusunan program kerja diadakan pada besok harinya. (red)